トップページ > 都政情報 > 報道発表 > これまでの報道発表 > 報道発表/平成25(2013)年 > 5月 > 新たな融資メニュー「政策特別融資」の企画提案を募集

報道発表資料  2013年5月7日  産業労働局

東京都中小企業制度融資における新たな融資メニュー
「政策特別融資」の企画提案を募集します

東京都は、多様化・複雑化する中小企業の経営課題や都の政策課題等の解決に資するため、金融機関が有する独自の工夫やノウハウを活用し、新たな事業展開や経営改善等、中小企業の前向きな取組を支援する「政策特別融資」を創設します。
 つきましては、下記のとおり融資スキームの企画提案を募集します。

募集内容

東京都中小企業制度融資の新たな融資メニューである「政策特別融資」として実施する具体的融資スキームの企画提案

応募資格者

平成25年4月1日時点における東京都中小企業制度融資取扱指定金融機関

募集期間

平成25年5月7日(火曜)から5月24日(金曜)午後5時00分まで応募申請書及び企画提案書を産業労働局金融部金融課へ提出してください。
 (持参又は郵送にて7部、郵送の場合は24日必着)

企画提案の審査

「政策特別融資」企画提案審査委員会において、提出された企画提案書の書面審査を行った上で、提案金融機関からのプレゼンテーションに基づく審査を行います。その結果を基に東京都が取扱金融機関候補を選定し、融資スキームの詳細についての協議を踏まえ、取扱金融機関を決定します。
 なお、取扱金融機関は3~5機関を目処とします。

その他

詳細は、別添「政策特別融資企画提案要領(PDF形式:208KB)」を御覧ください。

提出先及びお問い合わせ先

産業労働局金融部金融課
 〒163‐8001 東京都新宿区西新宿2-8-1 東京都庁第一本庁舎29階北側
 電話:03‐5320‐4876