トップページ > 都政情報 > 報道発表 > これまでの報道発表 > 報道発表/平成25(2013)年 > 4月 > 賞味期限切れ商品の販売に関するお詫びとお願い

報道発表資料  2013年4月5日  産業労働局

賞味期限切れ商品の販売に関するお詫びとお願い
商品名:大張り切り「六穀米」

このたび、都庁第1本庁舎2階の全国観光PRコーナーで実施中の宮城県丸森町「まるもりまるごと春の物産いち」におきまして、平成25年4月3日(水曜)・4日(木曜)に販売いたしました大張り切り「六穀米」の一部に、賞味期限切れの商品が混入していた事実が判明いたしました。
 お買い上げいただきましたお客様に対し、多大なご迷惑をおかけいたしましたこと、深くお詫び申しあげます。
 直ちに全商品の賞味期限を確認するとともに、期限を超過した商品はすべて撤去いたしました。混入の原因については、現在調査を行っております。
 なお、お買い上げいただいた商品の中に賞味期限切れの「六穀米」が含まれている可能性があります。その場合は、新たなものと交換させていただきますので、下記までご連絡いただきますようお願い申し上げます。

商品名:大張り切り「六穀米」大 450円
 賞味期限:平成24年10月31日
 販売日:平成25年4月3日(水曜)、4月4日(木曜)

丸森町・丸森町観光物産協会といたしましては、今後このような事がないよう、食品の安全・安心を最優先に賞味期限の管理を徹底してまいります。

丸森町商工観光課
 電話 0224-72-3017
丸森町観光物産協会
 電話 0224-72-6663