トップページ > 都政情報 > 報道発表 > これまでの報道発表 > 報道発表/平成25(2013)年 > 2月 > 「ニュースポーツEXPO in 多摩 2013」開催!

報道発表資料  2013年2月19日  オリンピック・パラリンピック準備局

「ニュースポーツEXPO in 多摩 2013」開催!
―ゲストと一緒にニュースポーツをいっぱい楽しんじゃおう!!―

いま話題の「ニュースポーツ」を体験できる「ニュースポーツEXPO in 多摩 2013」を開催いたしますので、御案内いたします。
 「ニュースポーツ」は誰もが気軽に楽しめるスポーツで、スポーツ祭東京2013(第68回国民体育大会・第13回全国障害者スポーツ大会)でも、都民の皆さんが誰でも参加できる「デモスポ行事」(デモンストレーションとしてのスポーツ行事)として実施されます。
 当日は、ワールドゲームズフェアも同時開催します。(詳細はチラシ(PDF形式:1.02MB)を御覧下さい。)

1 日時

平成25年3月16日(土曜日) 午前9時30分~午後4時00分

2 場所

国営昭和記念公園みどりの文化ゾーン ゆめひろば

3 主催

東京都、社団法人東京都レクリエーション協会

4 共催

国土交通省国営昭和記念公園事務所(予定)

5 参加費

6 内容

A. ニュースポーツ体験コーナー

(a) スポーツ祭東京2013の「デモスポ行事」を中心にニュースポーツ17種目の体験が可能!
 (b) スタンプラリー方式で5種類以上体験に参加すれば、オリジナルグッズをプレゼント!
 (c) 岩崎恭子さんほかアスリートと、インスタントジョンソンほか太田プロダクションスポーツ大好き芸人も「ニュースポーツ」を一緒に体験!大型ビジョンで体験場面を生中継!

写真 写真 写真 写真 写真 写真
岩崎恭子さん 京谷和幸さん 清水聡さん 須佐勝明さん インスタントジョンソン アルコ&ピース ほか

B. ステージイベント

画像

各種ステージイベントを実施!
 (a) スポーツ祭東京2013 ゆりーとダンス「ニッコリ・ファイト!」
 (b) 福島県の「HAPPY隊」によるパフォーマンス