トップページ > 都政情報 > 報道発表 > これまでの報道発表 > 報道発表/平成25(2013)年 > 1月 > 第25回都民スポレクふれあい大会を開催

報道発表資料  2013年1月25日  オリンピック・パラリンピック準備局

第25回都民スポレクふれあい大会を開催します!
誰でも参加できる楽しいスポーツ・レクリエーション大会

子供からお年寄りまで、誰でも参加できるスポーツ・レクリエーションの大会「第25回都民スポレクふれあい大会」を、都内の公立スポーツ施設や公園等15箇所で開催します。
 2月4日(月曜)より順次申込受付を開始いたします。お申込みをお待ちしております。

1 主催等

(1) 主催

東京都、(社)東京都レクリエーション協会

(2) 主管

開催種目団体

2 開催期間

平成25年4月13日(土曜)~11月3日(日曜)
 日程・会場の詳細は、別紙チラシ(PDF形式:2.18MB)をご覧ください。

3 開催種目

(1) チームの編成が区市町村単位の種目(7種目)

ターゲットバードゴルフ、綱引、グラウンド・ゴルフ、バウンドテニス、インディアカ、ミニテニス、スポーツ吹矢

(2) 参加はオープンの種目(19種目)

フォークダンス、婦人軽体操、練功十八法、太極柔力球、ウォークラリー、親子ゲームクラフト、3B体操、ティーボール、ウォーキング、トリム体操、サイクリング、スポーツチャンバラ、ネオホッケー、ペタンク、オリエンテーリング、パドルテニス、キンボールスポーツ、ユニカール、ドッジボール

4 申込

別紙チラシの各申込先へ直接お申込みください。
※申込期間・参加費は種目により異なります。

5 その他

各種目には、当日誰でも参加できる無料体験コーナーもあります。(事前申込不要)

6 大会に関する問い合わせ先

(社)東京都レクリエーション協会事務局 電話 03-5433-5055