トップページ > 都政情報 > 報道発表 > これまでの報道発表 > 報道発表/平成24(2012)年 > 12月 > 平成24年度観光まちづくりシンポジウムを開催

報道発表資料  2012年12月25日  産業労働局

参加無料
平成24年度 観光まちづくりシンポジウム(受付終了)
東京の魅力再発見!
地を歩く

東京都では、地域の特長を最大限に活かした魅力ある観光まちづくりの取組を支援しています。
 このたび、観光まちづくりの一例として“まち歩き”をテーマにしたシンポジウムを開催します。
 今回は、NHKチーフ・プロデューサー(「ブラタモリ」担当)尾関憲一氏を講師に迎えるとともに、観光まちづくりに詳しい方々をお招きし、先進的な取組や成功事例を紹介しながら地域の魅力を発見するための手法について考えます。

1 日時

平成25年2月8日(金曜)14時30分から17時30分まで(14時00分開場)

2 会場

ベルサール西新宿 1階 ホール(新宿区西新宿4-15-3住友不動産西新宿ビル3号館)

3 定員

200名(1月8日より申込先着順に受付)
※観光まちづくり団体で活動している方、観光について学んでいる学生、行政関係者、その他観光まちづくりに関心のある方はどなたでもご参加いただけます。
※多数の応募をありがとうございました。定員に達しましたので、募集を締め切らせていただきました。

4 申込方法

ファクス又はメール
 必要事項(氏名・所属・住所・連絡先・同行参加者(2名まで)等)を記入の上、下記までお申し込みください。定員に達し、ご参加いただけない場合のみご連絡いたしますので、必ず連絡先をご明記ください。
<申込先>
 東京都産業労働局観光部振興課 観光まちづくり係あて
 ファクス 03-5388-1463
 Eメール S0000701(at)section.metro.tokyo.jp
※迷惑メール対策のため、メールアドレスの表記を変更しております。お手数ですが、(at)を@に置き換えてご利用ください。
<申込期間>
 平成25年1月8日(火曜)から25日(金曜)まで

5 内容

第一部 基調講演