トップページ > 都政情報 > 報道発表 > これまでの報道発表 > 報道発表/平成24(2012)年 > 12月 > 城南地域就活必勝セミナー&マッチング会参加企業募集

報道発表資料  2012年12月3日  産業労働局

城南地域 2013年春採用応援ラストスパート企画
就活必勝セミナー&マッチング会 参加企業募集!

東京都では、城南地域の産業団体や行政機関等と連携して、2013年春採用を目前に控えた企業と、求職者の就業を応援するため、ラストスパート企画と題して、就活必勝セミナー&マッチング会を開催します。
 この企画は、求職者がセミナーで就職必勝法を会得し、同一会場内で最大4社と合同面談を受けることができます。また、企業は、技術系職種などで働く魅力を多くの求職者に直接伝えた上で、求職者と合同面談をすることができます。そのため、企業側と求職者側が双方に理解を深めた上で、今後の採用につなげていけるメリットがあります。
つきましては、マッチング会に参加する企業を募集しますので、是非この機会をご活用ください。

2013年春採用応援ラストスパート企画の概要

平成25年2月22日(金曜) 13時00分~16時30分

開催場所

東京都立城南職業能力開発センター(下記参照)
 (品川区東品川3-31-16 りんかい線品川シーサイド駅A出口 徒歩2分)

来場予定者数

200名程度(一般求職者、職業能力開発センター生徒、学生等)

内容

• 就活必勝セミナー(詳細は、1月下旬に改めてお知らせします。)
  • マッチング会
    • 会社概要、求人票に関する説明の後、求職者と合同面談
    • 1回30分、4回実施 (1社につき1ブース提供)
    • 城南職業能力開発センターの企業向け見学会も同時開催
  • 各種応援コーナー(キャリア相談コーナー、就業支援情報コーナー等)

マッチング会参加企業の募集要件

募集企業数

30社程度

参加要件

次の1. または2. を満たす中小企業

1. 城南6区(港区、品川区、目黒区、大田区、世田谷区、渋谷区)に就業場所があり、公共職業安定所に求人申込みをする中小企業
  2. 都立職業能力開発センターに求人申込みをする企業

企業参加費用

申込期間

12月3日(月曜)~12月20日(木曜)
(応募多数の場合は、業種、職種、雇用形態、就業予定場所等を総合的に考慮して参加企業を決定させていただきます。)

申込方法

別紙「参加申込書(PDF形式:211KB)」を下記問い合わせ先にファクスをしてください。

東京都、城南職業能力開発連絡協議会(※)

共催

ハローワーク品川・大森・渋谷、東京わかものハローワーク、公益財団法人東京しごと財団、世田谷若者就労支援センター、品川区就業センター

東京都立城南職業能力開発センター

地図

※城南職業能力開発連絡協議会とは、城南地域における中小企業等の人材育成・確保に資する連携・協議を目的に都が設置した協議会。企業・業界団体、経済団体、行政機関等で構成。事務局は都立城南職業能力開発センター。

※城南職業能力開発センターホームページ

城南職業能力開発センター人材育成課