報道発表資料  2012年12月25日  生活文化局

冬の「都民半額観劇会」のお知らせ

東京都と(公財)東京都歴史文化財団では、(社)日本演劇興行協会、(公財)都民劇場の協力を得て、「都民半額観劇会」(春4月・夏7月・都民の日記念/秋10月・冬1月)を開催しています。
 平成24年度冬の「都民半額観劇会」を下記のとおり実施しますので、お知らせいたします。

1 件名

冬の「都民半額観劇会」(第136回)

2 主催

東京都・(公財)東京都歴史文化財団・(社)日本演劇興行協会・(公財)都民劇場

3 実施劇場

国立劇場・シアタークリエ・新橋演舞場・東京芸術劇場シアターイースト・日生劇場・明治座・ル テアトル銀座(50音順)

4 実施内容

別紙「各劇場詳細情報」の公演を、各劇場が指定する料金の半額にて観劇いただけます。
※入場券代金のほかに、取扱手数料500円(1枚につき)と、入場券郵送料90円(1件につき)が必要となります。

※お詫び
 ル テアトル銀座公演「オセロー」(公演番号5及び6)は、出演者が病気療養の為、公演中止となりました。
 お詫びして訂正いたします。(平成25年1月9日訂正)

5 提供枚数

各劇場が提供する枚数 合計6,800枚
※予定枚数を超えた場合は抽選

6 応募方法

(1) 申込方法

通常はがき(片道)に横書きで1) から6) の事項を記入の上、お申し込みください。
 1) 希望公演番号(ハガキ1枚につき1公演・同一公演番号の複数申込不可) 2) 人数(2人まで) 3) 郵便番号・住所 4) 氏名(ふりがな) 5) 年齢 6) 電話番号
※お申込み内容(希望公演・日時・枚数)の変更はできません。

(2) 申込先

〒104-0061 中央区銀座5-1-7 数寄屋橋ビル6階
 (公財)都民劇場内「都民半額観劇会事務局」

(3) 締切日

平成25年1月7日(月曜)消印有効

(4) 結果通知

当選者には1月17日頃、当選通知(ゆうちょ銀行払込用紙)を送付いたします。
※当選通知の送付をもって当選とし、落選の場合には通知いたしませんので御了承ください。

(5) 引換方法

当選通知(ゆうちょ銀行払込用紙)に記載された金額(入場券代金+取扱手数料+入場券郵送料)を1月25日までにゆうちょ銀行窓口(またはATM)より御送金下さい。送金確認後、当選通知に記載した発送予定日に、応募の際に御記入いただいた住所あて、入場券を郵送いたします。
※必ずお届けした払込用紙を使って送金手続きをしてください。
※送金の際の送金料金は、お客様の負担となります。

(6) 問い合わせ先

(公財)都民劇場 電話 03-3572-4343