トップページ > 都政情報 > 報道発表 > これまでの報道発表 > 報道発表/平成24(2012)年 > 12月 > オリンピック・パラリンピック招致PRイベントin都電

報道発表資料  2012年12月5日  オリンピック・パラリンピック準備局,交通局

オリンピック・パラリンピック招致PRイベント in 都電
クリスマスは三宅選手、とあらんサンタに会いに行こう!

交通局では、スポーツ振興局及び東京商工会議所と連携して、オリンピック・パラリンピック招致PRイベント「クリスマスは三宅選手、とあらんサンタに会いに行こう!」を下記のとおり開催いたします。

1 日時

平成24年12月22日(土曜)
 13時00分~14時30分(荒天中止)
 天候その他の事情によりイベント内容が変わる場合や中止になることがあります。

2 会場

東京都交通局荒川電車営業所
 (荒川区西尾久8-33-7)
 都電「荒川車庫前」よりすぐ
※会場には、駐車場・駐輪場がございませんのでお車・自転車でのご来場はご遠慮ください。

3 開催内容

(1) 三宅選手が一日所長に

ロンドンオリンピック重量挙げ銀メダリストの三宅宏実選手が都電荒川電車営業所長に就任し、都電イベントを盛り上げていただくとともに、オリンピック・パラリンピックを東京に招致できるよう、来場されたお客様にPRします。

(2) オリンピック・パラリンピック招致PR号(8810号車)発車式

オリンピック・パラリンピック招致をPRしたラッピング車両のヘッドマークの設置及び発車合図を三宅選手が行います。
※オリンピック・パラリンピック招致PR号の車内には、1964年の東京オリンピックと都電ゆかりの写真を掲出いたします。

(3) 三宅選手トークショー

三宅選手に、過去に出場したオリンピックの思い出や、東京に招致することへの思いを語っていただきます。また、お子様からの色々な質問に三宅選手が答えてくれる予定です。

(4) 花100車両 クリスマスバージョン

昨年運行した花電車の車両にクリスマスの装飾を施して、車庫内に登場します。

(5) グッズ販売コーナー

都電おもいで広場で、都電荒川線のグッズを販売します。

※会場内が大変混雑した場合は、入場規制をかける場合がございます。あらかじめご了承ください。
※会場内は禁煙とさせていただきます。

(オリンピック・パラリンピック招致PRに関すること)
スポーツ振興局招致推進部招致推進課
 電話 03-5388-2872
(都電荒川線でのイベントに関すること)