トップページ > 都政情報 > 報道発表 > これまでの報道発表 > 報道発表/平成24(2012)年 > 10月 > 都営交通フォトコンテストを実施します!

報道発表資料  2012年10月25日  交通局

都営交通フォトコンテストを実施します!

東京都交通局では、都営交通をテーマにしたフォトコンテストを実施します。第1回目のテーマは「都電荒川線」です。投票で人気の高かった作品は都電荒川線車内で展示するほか、投稿いただいた方から抽選で都電グッズをプレゼントします。都電荒川線がテーマであればOKです。ご応募、お待ちしています!

1.募集期間

平成24年11月7日(水曜)~12月19日(水曜)

2.応募方法

11月7日以降に東京都交通局Facebookページから『都営交通フォトコンテスト』へお入りいただき「投稿する」ボタンをクリックのうえ、写真を投稿してください。
 JPG、PNG、GIF形式、容量は5MB以内での応募をお願いします(お一人様3作品まで投稿できます)

※東京都交通局Facebookページ:http://www.facebook.com/toeikotsu

※当企画はfacebookが後援、支持、運営するものではありません。

3.展示/特典

投票は写真下のボタンから

投稿いただいた写真の中で、投票数が多かった上位10作品については、都電荒川線車内に展示いたします。また、各週で投票数が最も多かった写真を東京都交通局Facebookページのカバー写真に設定します。
 そのほか、投稿いただいた方の中から抽選で10名様の方に、選りすぐり都電グッズをプレゼントします。

4.撮影にあたっての注意事項

都電の写真を撮るときは安全とマナーを守って撮影してください。交通安全及び公序良俗に反していると見なされる作品については、削除する場合があります。

• (安全優先)
    踏切内に立ち入ったり、車道に出たり、動いている車両に近づいたりなど、事故の要因となる撮影は絶対にしないでください。
  • (撮影場所)
    停留場内や踏切内で三脚を置いての撮影は絶対にしないでください。
    他人の私有地や立ち入り禁止場所での撮影はしないでください。安全な場所でいいアングルを見つけてください。
  • (移動禁止)
    公共物や他人の所有物を勝手に移動したり傷をつけたり、植物を刈り取っての撮影も不可です。
  • (ストロボ禁止)
    安全運転の妨げになりますので、直接運転士に向けてのストロボ撮影は行わないでください。撮影時に設定をチェックしてください。
  • (マナー遵守)
    まわりの人々の迷惑にならないように公共のマナーを守って撮影してください。

その他、応募要項等の詳細は交通局ホームページをご覧ください。

東京都交通局公式Facebookもぜひご覧ください。

交通局総務部お客様サービス課
 電話 03-5320-6026