トップページ > 都政情報 > 報道発表 > これまでの報道発表 > 報道発表/平成24(2012)年 > 10月 > 宿泊施設バリアフリー化支援セミナーのご案内

報道発表資料  2012年10月10日  産業労働局

話題のホテルを見学
宿泊施設バリアフリー化支援セミナーのご案内

東京都では、東京を訪れる高齢者や障害をお持ちの方などに、安全かつ快適に過ごしていただけるよう、宿泊施設のバリアフリー化を推進しています。
 また、開催まで約1年となった“スポーツ祭東京2013”(第68回国民体育大会・第13回全国障害者スポーツ大会)を控え、開催期間中、滞在される方に快適に過ごしていただくためにも、さらに宿泊施設のバリアフリー化を進めていくことが重要です。
 そこで、宿泊事業者の方をはじめ、都民の皆様にもバリアフリー化を推進していくメリットをわかりやすくご紹介するため「宿泊施設バリアフリー化支援セミナー」を開催します。

「宿泊施設バリアフリー化支援セミナー」の概要

1 日時

平成24年11月8日(木曜) 13時00分~17時00分(開場12時45分)

2 定員

50名(先着順。定員になり次第締切とさせていただきます。)

3 対象者

宿泊事業者、バリアフリー化に関心のある方

4 内容

(1) バリアフリー化に携わった経験から成功する秘訣を紹介