トップページ > 都政情報 > 報道発表 > これまでの報道発表 > 報道発表/平成24(2012)年 > 10月 > 東京ゲートブリッジ・ビッグサイトをライトアップ

報道発表資料  2012年10月11日  港湾局

東京ゲートブリッジと東京ビッグサイトのライトアップをグリーンに

東京都では、国際競争力の強化に向けて、臨海副都心のMICE・国際観光拠点化に取り組んでいます。今回から、東京国際映画祭の併設コンテンツマーケットであるTIFFCOMが、お台場のホテルに会場を移して開催されることとなりました。
 そこで、臨海副都心での開催を歓迎する思いを込めて、下記の期間、東京ゲートブリッジ及び東京ビッグサイトのライトアップを実施いたします。
 今後も、臨海副都心における地域全体での賑わい創出に取り組み、MICE拠点としての魅力向上を図っていきます。
※MICE・・・企業等の会議(Meeting)、企業等の報酬・研修旅行(Incentive Travel)、国際機関等が行う国際会議(Convention)、イベントや展示会等(Event/Exhibition)の総称

1 日時

東京ゲートブリッジ

平成24年10月20日(土曜)から10月28日(日曜)まで 日没から深夜0時00分まで

東京ビッグサイト

平成24年10月20日(土曜)から10月28日(日曜)まで 日没から22時00分まで

2 内容

東京ゲートブリッジ及び東京ビッグサイトの照明を緑色にすることにより、東京国際映画祭のテーマカラーをイメージしたライトアップに変更します。

3 その他

TIFFCOMについては、TIFFCOMホームページをご覧いただくか、TIFFCOM事務局までお問い合わせください。

イメージ イメージ
ライトアップのイメージ
※過去のライトアップ時の写真であり、今回は両方ともグリーンになります。

(ライトアップについて)
港湾局総務部監理団体改革担当
 電話 03-5320-5626
(TIFFCOMについて)