トップページ > 都政情報 > 報道発表 > これまでの報道発表 > 報道発表/平成24(2012)年 > 9月 > いじめの実態把握のための緊急調査の結果

報道発表資料  2012年9月13日  教育庁

いじめの実態把握のための緊急調査の結果について

東京都教育委員会では、7月に、児童・生徒からのいじめの情報を的確に把握するとともに、いじめの疑いがあるような事例に対しても見逃さず迅速に対応するために、都内全公立学校に対して「いじめの実態把握のための緊急調査」を実施しました。
 その調査結果が別紙のとおり、まとまりましたのでお知らせいたします。
 あわせて、東京都教育相談センターが実施している「東京都いじめ相談ホットライン」の状況についてもお知らせいたします。

※別紙 いじめの実態把握のための緊急調査の結果について(PDF形式:254KB)
※参考資料1 いじめの実態把握のための緊急調査の結果について(PDF形式:179KB)
※参考資料2 東京都いじめ相談ホットラインの状況について(PDF形式:447KB)

(緊急調査について)