トップページ > 都政情報 > 報道発表 > これまでの報道発表 > 報道発表/平成24(2012)年 > 9月 > スマートフォンアプリ「都営ナビ」Android版配信開始

報道発表資料  2012年9月3日  交通局

スマートフォンアプリ「都営ナビ」についてAndroid版の配信を開始しました!

東京都交通局では、iPhone/iPod touch/iPad向けに、スマートフォンアプリ「都営ナビ」を配信しています。
 今回、Android版のアプリの配信を開始いたしましたので、下記のとおりお知らせいたします。都営交通運行情報や路線図・広報誌などの便利なコンテンツを無料でダウンロードできますので、ぜひご利用ください。

1 配信内容

1. 都営交通運行情報
    都営地下鉄、都電荒川線、日暮里・舎人ライナー、都営バス(tobus.jpへリンク)
  2. 都営地下鉄路線図
  3. 都営地下鉄駅立体図
  4. 都バス路線案内「みんくるガイド」
  5. 都バスエリア別路線図
  6. 広報誌「ふれあいの窓」
  7. 1日乗車券特典ガイド「いっとく」
  8. 都営Photo
  9. 都営Movie

※今後も配信コンテンツを追加していく予定です。

2 その他

iPhone版アプリでも今回デザイン等一部を変更しておりますので、更新をして頂きますようお願いをいたします。

交通局総務部お客様サービス課
 電話 03-5320-6026