トップページ > 都政情報 > 報道発表 > これまでの報道発表 > 報道発表/平成24(2012)年 > 8月 > ゆりーとダンスコンテスト 9月7日(金)より募集開始

報道発表資料  2012年8月30日  オリンピック・パラリンピック準備局

笑顔と元気で、スポーツ祭東京2013を盛り上げよう

「ゆりーとダンスコンテスト」
平成24年9月7日(金曜)より募集開始
入賞チームは、第68回国民体育大会総合開会式及び第13回全国障害者スポーツ大会開会式に出演!
平成24年8月30日(木曜)より、「ゆりーとダンスコンテスト応募サイト」もオープン!

「東京に 多摩に 島々に 羽ばたけアスリート」のスローガンの下、平成25年に開催する多摩・島しょを中心に都内全域でスポーツ祭東京2013(第68回国民体育大会・第13回全国障害者スポーツ大会)を盛り上げるため、スポーツ祭東京2013実行委員会は、下記のとおり「ゆりーとダンスコンテスト」を開催いたします。
 ゆりーとダンスとは「ニッコリ・ファイト!」という、スポーツ祭東京2013のマスコットキャラクター「ゆりーと」をイメージした楽しいダンスで、ヒット曲「マル・マル・モリ・モリ!」の振り付けをはじめとする数々のヒットを生み出している濱田“Peco”(ペコ)美和子さんが作詞・作曲・振り付けをしています。軽快なリズムのもと、元気に楽しく踊ることができる楽曲で、スポーツ祭東京2013の成功と、スポーツを通じて日本を元気にしようという願いが込められています。
 来年9月28日(土曜)に開催する第68回国民体育大会総合開会式と10月12日(土曜)に開催する第13回全国障害者スポーツ大会開会式のオープニングプログラムにおいて、一緒に踊っていただく方々を選出する「ゆりーとダンスコンテスト」の募集を、9月7日(金曜)より開始いたします。

※ゆりーとダンスコンテスト応募サイト http://www.yuriito-dance-contest.jp

第1回大会開催概要

日程

平成24年10月8日(月曜)13時15分~15時15分