トップページ > 都政情報 > 報道発表 > これまでの報道発表 > 報道発表/平成24(2012)年 > 7月 > ふくしま⇔東京キャンペーン「福島産直市」を開催

報道発表資料  2012年7月5日  総務局

ふくしま⇔東京キャンペーン「福島産直市」の開催について

東京都は、東日本大震災や原発事故等により大きな被害を受けた福島県の1日も早い復旧・復興を願い、平成24年5月から、鉄道事業者や金融機関など様々な団体と一体となって「ふくしま⇔東京キャンペーン」を展開しています。
 この度、当該キャンペーンの一環として、東日本旅客鉄道株式会社と共催で、7月11日から13日まで、秋葉原駅構内において、「福島産直市」を開催します。
 また、7月25日から8月21日まで、上野駅の地産品ショップ「のもの」において、「福島のもの」(福島県産品の販売)を開催します。
 このことについて、本日、東日本旅客鉄道株式会社がプレスリリースしましたので、お知らせいたします。

※別添 福島県の復旧・復興を応援しよう!秋葉原駅にて「ふくしま⇔東京キャンペーン 福島産直市」を開催します。(PDF形式:358KB)

総務局復興支援対策部被災地支援課
 電話 03-5388-2368