報道発表資料  2012年7月31日  交通局

三田線全駅(駅構内及び駅付近のトンネル内)WiMAXサービス開始のお知らせ
7月31日からWiMAXサービスが利用可能に

東京都交通局とUQコミュニケーションズ株式会社は、都営地下鉄の駅構内においてWiMAX無線設備の設置工事を進めているところですが、本日から都営三田線のすべての駅構内及びトンネル内でWiMAXサービスをご利用いただけるようになりましたので、お知らせいたします。
 引き続き、平成24年内の全線サービス開始を目指して、浅草線及び新宿線、大江戸線についても順次整備を進めてまいります。

※本件工事は、平成23年5月19日にお知らせした基本合意に基づき、都営地下鉄にWiMAXの設備を整備し、駅構内及びトンネル内(押上、目黒、白金台、白金高輪、新宿線新宿駅を除く)でもWiMAX・Wi-Fiルータ等を使って大容量・高速の通信サービスを提供できるようにするものです。

交通局資産運用部事業開発課
 電話 03-5320-6086