トップページ > 都政情報 > 報道発表 > これまでの報道発表 > 報道発表/平成24(2012)年 > 7月 > 公式Twitterで列車運行情報の配信を8月1日から開始

報道発表資料  2012年7月26日  交通局

公式Twitterアカウントでの列車運行情報の配信を8月1日(水曜)から開始します

東京都交通局では、「Twitter」による列車運行情報の配信を8月1日(水曜)から開始いたしますので下記のとおりお知らせいたします。
 これまでは東京都交通局ホームページでお知らせする列車運行情報にお客様からアクセスいただいておりましたが、Twitterからの情報配信により直接お客様のスマートフォンや携帯電話へ情報をお届けすることが可能になります。なお、現在公式Twitterより配信している都営交通に関する情報については、引き続き同アカウントにて配信いたします。

1.配信開始日

2012年8月1日(水曜)正午頃より

2.アカウント名

@toeikotsu(東京都交通局)

3.URL

4.ご利用方法

Twitterに登録後、@toeikotsuをフォローしてください。

5.配信情報

都営地下鉄、都電荒川線、日暮里・舎人ライナーに15分以上の遅れが発生、もしくは見込まれる場合に運行情報をお知らせします。
 現在、@toeikotsuから配信している都営交通に関する情報については引き続き、同アカウントより配信します。

Twitterでの列車運行状況の配信(イメージ)

東京都交通局公式Facebookもぜひご覧ください。http://www.facebook.com/toeikotsu

交通局総務部お客様サービス課
 電話 03-5320-6026