トップページ > 都政情報 > 報道発表 > これまでの報道発表 > 報道発表/平成24(2012)年 > 6月 > 第3回都内産農林水産物を使用した料理コンクール開催

ここから本文です。

報道発表資料  2012年6月14日  産業労働局

第3回都内産農林水産物を使用した料理コンクールの開催!

 東京都は、都内産農林水産物の良さをPRし、消費拡大・生産拡大につなげていくことを目的として料理コンクールを実施しております。書類審査で8点の入賞作品を選定後、都内キッチンスタジオにおいて料理界の著名人を招いた決勝大会を開催し、最優秀作品には知事賞を贈呈します。
 今回は、都内産農林水産物を使ったお昼ごはんのレシピを募集します。

募集内容

(参考:昨年度の最優秀作品)

 料理のテーマ:地産地消のおもてなし~都内産農林水産物を使ったお昼ごはん~

<主な募集要件>
・都内産農林水産物を使用し独自に創作した料理(品数の制限なし)
・最終審査で調理実演できること。(11月18日(日)開催予定)


募集期間

 平成24年6月18日(月曜)~8月31日(金曜)(必着)

応募資格

 高校生以上で、個人またはグループ(一般・プロは問いません)

応募方法

 郵送又はメール

郵送による応募

 指定の応募用紙に必要事項を記入のうえ、2Lサイズ(127ミリ×178ミリ)の作品写真(裏面に区市町村名・氏名・作品タイトルを記載)を添付し、下記申し込み先へ郵送してください。

メールによる応募

 応募用紙を東京都産業労働局農林水産部ホームページからダウンロードし必要事項を記入のうえ、作品の写真データを添付し下記メールアドレスに送付してください。

 「応募先」〒150-0042東京都渋谷区宇田川町12-1101 料理コンクール運営事務局
 Eメール: ryouri(at)jetkikaku.co.jp
※迷惑メール対策のため、メールアドレスの表記を変更しております。
お手数ですが、(at)を@マークに置き換えてご利用ください

審査

  • 書類審査で入賞作品8点を選定します。
  • 最終審査では都内キッチンスタジオにおいて入賞者8組による調理実演を行い、最優秀作品1点、優秀作品2点を決定します。
  • 審査員には、服部幸應氏(学校法人服部学園理事長)ほかを予定しています。

問い合わせ先
産業労働局農林水産部食料安全課
 電話 03-5320-4882

ページの先頭へ戻る