トップページ > 都政情報 > 報道発表 > これまでの報道発表 > 報道発表/平成24(2012)年 > 6月 > 東京メトロ×交通局 共同企画 地下鉄スタンプラリー

報道発表資料  2012年6月7日  交通局

「東京スカイツリータウン(R)開業記念」
東京メトロ×東京都交通局 共同企画「地下鉄スタンプラリー」を実施
平成24年6月16日(土曜)~平成24年7月16日(月曜)
スタンプをすべて集めると抽選で合計634名様に賞品をプレゼント

東京メトロと東京都交通局では、東京スカイツリータウン(R)の開業を記念して「東京メトロ×東京都交通局 共同企画 地下鉄スタンプラリー」を平成24年6月16日(土曜)から平成24年7月16日(月曜)まで実施いたします。
 このスタンプラリーは、都心での移動に大変便利な東京メトロと東京都交通局の地下鉄をご利用いただき、スタンプ設置駅界隈のグルメ・観光スポットや東京スカイツリー(R)の見学スポットを散策していただくスタンプラリーです。
 スタンプ設置駅は、「東京スカイツリー」にちなんで「す」「か」「い」「つ」「り」が頭文字となる「住吉駅」「神谷町駅」「市ヶ谷駅」「月島駅」「両国駅」となっており、両社局の駅に設置されているラックで無料配布されるリーフレットにスタンプを集めていただきます。5か所すべてのスタンプを集めたお客様には、東京スカイツリーの高さにちなみ、抽選で合計634名様に東京スカイツリー日付指定入場券や、すみだ水族館ペア入場券など素敵な賞品をプレゼントいたします。
 「地下鉄スタンプラリー」にご参加いただき、東京スカイツリータウンの開業でさらに魅力を増した東京の散策をお楽しみください。

イメージ

※リーフレットには各駅周辺のグルメ・観光スポットや東京スカイツリーの見学スポットを掲載しています。

スタンプ設置駅
 住吉駅…半蔵門線・新宿線
 神谷町駅…日比谷線
 市ヶ谷駅…有楽町線・南北線・新宿線
 月島駅…有楽町線・大江戸線
 両国駅…大江戸線

「東京メトロ×東京都交通局共同企画地下鉄スタンプラリー」詳細

1 実施期間

平成24年6月16日(土曜)~平成24年7月16日(月曜)
※スタンプ台の設置時間は、全日9時00分から20時00分まで。

2 参加費

※スタンプラリーに必要な交通費はお客様のご負担となります。

3 参加方法

東京メトロ・東京都交通局全駅のラックで配布する「リーフレット」を受け取られたお客様が、スタンプラリーにご参加いただけます。
※スタンプ設置駅をまわる順番は自由です。
※スタンプは、実施期間内であれば1日で集めなくても有効です。

4 スタンプ設置駅

次の5駅でスタンプを集めてください。
 「住吉駅」「神谷町駅」「市ヶ谷駅」「月島駅」「両国駅」
※東京メトロ・東京都交通局共通の住吉駅は東京メトロ駅構内に、市ヶ谷駅・月島駅は東京都交通局駅構内に設置します。

5 賞品

リーフレットについている応募はがきの裏面に、すべてのスタンプを集めていただきご応募いただいた方の中から、抽選で合計634名様に以下の賞品をプレゼントいたします。

• 「東京スカイツリー天望デッキ日付指定ペア入場引換券」+「産業観光プラザすみだ まち処 お買い物券1,000円分」 25組50名様
  • すみだ水族館ペア入場券 40組80名様
  • 東京スカイツリーの見えるレストラン「日本料理 もちづき」「レストラン アラスカ吾妻橋店」共通お食事券(8,000円分) 20名様
  • 浅草花やしきペア入場券 100組200名様
  • 東京メトロ×東京都交通局オリジナルグッズ 284名様
※抽選結果の発表は、賞品の発送をもってかえさせていただきます。
※東京スカイツリーの見えるレストラン「日本料理 もちづき」「レストラン アラスカ吾妻橋店」共通お食事券については、席の都合により東京スカイツリーがご覧いただけない場合もあります。

東京メトロお客様センター
 電話 0120-104106(年中無休9時00分~20時00分)
交通局電車部営業課
 電話 03-5320-6076(平日9時00分~17時00分)