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報道発表資料  2012年5月28日  産業労働局

とうきょう特産食材使用店
第三期募集開始!

 東京都は、消費者の皆様に都内産農林水産物の良さをPRし地産地消をすすめるため、平成22年度より「とうきょう特産食材使用店」の登録を行っています。
 現在、都内産農林水産物を積極的に使用している飲食店を139店舗(区部78店舗、多摩地域61店舗)登録してます。
 この度、更なる都内産農林水産物の消費拡大を目指し登録店の拡大を図るため、6月1日より第三期の募集を開始します。

とうきょう特産食材使用店登録制度 ※詳細は別紙参照

 都内産農林水産物を積極的に使用し、その良さを来店者に情報発信していただける飲食店等を東京都が「とうきょう特産食材使用店」として登録し、東京都のホームページ等で広く都民にPRします。

 登録されると

  • 登録店の情報を東京都のウェブサイト、ガイドブックやイベント等で紹介します。
  • 「とうきょう特産食材使用店」のロゴ入り多摩産材木製ボード等を提供します。
  • 登録店に対して都内産農林水産物に関する情報を提供します。

申請の受付

  • 第三期申請受付期間
     平成24年6月1日(金曜)から7月20日(金曜)まで
     申請については、郵送でお申し込みください。7月20日(金曜)消印有効。
  • 第三期登録
     9月上旬予定

※別紙 とうきょう特産食材使用店登録制度

※ホームページ http://www.sangyo-rodo.metro.tokyo.jp/norin/  

問い合わせ先
産業労働局農林水産部食料安全課
 電話 03-5320-4882

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