トップページ > 都政情報 > 報道発表 > これまでの報道発表 > 報道発表/平成24(2012)年 > 5月 > スポーツを通じた被災地支援事業を実施

報道発表資料  2012年5月18日  オリンピック・パラリンピック準備局

スポーツを通じた被災地支援事業の実施について

東京都は、昨年度に引き続き、スポーツの持つ力を活用し、東日本大震災の被災者に夢や希望をもっていただき、被災地復興を支援することを目的に、下記のとおり、「スポーツを通じた被災地支援事業」を実施いたしますのでお知らせします。

事業名 概要 実施時期
受入事業 スポーツ交流事業 東日本大震災により被災した東北3県(岩手県、宮城県、福島市)の少年少女スポーツ団体・チームを東京に招待し、合同練習、交流試合などスポーツを通じて東京の子供たちと交流する事業を実施します。 7月下旬以降、随時
観戦招待事業 東京で行われる国際スポーツ大会に被災3県の子供たちを観戦招待します。 5月26日~27日
(シニア女子レスリングワールドカップ)