トップページ > 都政情報 > 報道発表 > これまでの報道発表 > 報道発表/平成24(2012)年 > 4月 > TOKYOウエルカムセット 都心アクセス&地下鉄共通パス

報道発表資料  2012年4月19日  交通局

成田空港から都心へのアクセスがさらに便利に!
「TOKYOウエルカムセット・都心アクセス&地下鉄共通パス」を発売!
平成24年4月23日(月曜)より発売開始

京成電鉄(本社:東京都墨田区、社長:三枝紀生)と東京メトロ(本社:東京都台東区、社長:奥義光)と東京都交通局では、平成24年4月23日(月曜)から、成田空港駅および空港第2ビル駅の乗車券発売窓口、成田空港ターミナルビル内の乗車券販売カウンターで、成田空港から都心に訪れるお客さまを対象にした企画乗車券「TOKYOウエルカムセット・都心アクセス&地下鉄共通パス」を発売いたします。
 これは、成田空港駅・空港第2ビル駅から京成上野駅または押上駅までの京成線の片道きっぷと、東京メトロ・都営地下鉄の全線が1日乗り放題となる乗車券をセットにしたものです。これにより、成田空港到着当日からスムーズに東京観光をしていただくことが可能になり、都心方面へ向かわれる訪日外国人のお客さまや、格安航空会社(LCC)を利用して、日本全国から成田空港へお越しになるお客さまの利便性が向上します。
 なお、今回の発売を記念して、各発売箇所先着100名様(合計600名様)に、「TOKYOウエルカムセット・都心アクセス&地下鉄共通パス」の持ち運びに便利な、オリジナルネックストラップ&チケットホルダーをプレゼントいたします。
 「TOKYOウエルカムセット・都心アクセス&地下鉄共通パス」の発売概要につきましては、別紙のとおりです。

TOKYOウエルカムセット・都心アクセス&地下鉄共通パス
(右:押上経由、左:京成上野経由)
交通局電車部営業課
 電話 03-5320-6076