トップページ > 都政情報 > 報道発表 > これまでの報道発表 > 報道発表/平成24(2012)年 > 4月 > 24年度「東京アートポイント計画」事業のお知らせ

報道発表資料  2012年4月17日  生活文化局

平成24年度「東京アートポイント計画」事業のお知らせ

東京都と公益財団法人東京都歴史文化財団では、平成21年度より、「東京文化発信プロジェクト」の一環として「東京アートポイント計画」を展開しています。
 このたび、平成24年度に実施予定の「東京アートポイント計画」各事業が決定いたしましたので、お知らせいたします。

実施内容

アートプログラム、人材育成プログラム
 詳細は、別表の事業一覧をご覧ください。

主催

東京都、東京文化発信プロジェクト室(公益財団法人東京都歴史文化財団)

参加募集等

「東京アートポイント計画」ウェブサイトに最新情報を随時掲載いたします。

東京アートポイント計画とは

東京アートポイント計画は、東京の様々な人・まち・活動をアートで結ぶことで東京の多様な魅力を地域・市民の参画により創造・発信することを目指し、「東京文化発信プロジェクト」の一環として東京都と公益財団法人東京都歴史文化財団が展開している事業です。

※別表1 事業一覧 アートプログラム(PDF形式:162KB)
※別表2 事業一覧 人材育成プログラム(PDF形式:148KB)

生活文化局文化振興部文化事業課
 電話 03-5388-3150