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報道発表資料  2012年4月9日  産業労働局

東京都による水産物の放射性物質検査(第22報)について

 福島第一原子力発電所の事故を受け、都は第22回目の水産物の検査を行いましたので、お知らせします。

1 検査内容及び結果

(1) 検査実施機関

 財団法人日本分析センター

(2) 検査対象品目

 ・多摩川下流域(大田区)で採取したアユ1検体

(3) 検査結果(詳細は別紙)

 検査した結果、検体は基準値を下回りました。(平成24年4月から「一般食品」の基準値は、放射性セシウム濃度が100Bq(ベクレル)/キログラムに改正されました。)
※別紙 都内産水産物の放射性物質検査結果(第22報)

2 今後の対応

 都は、今後とも関係機関と連携し、都内産農林水産物等の放射性物質検査を実施していきます。

※これまでの検査結果については、産業労働局のホームページをご覧下さい。

問い合わせ先
(都内産農林水産物(水産物)の放射能検査に関すること)
産業労働局農林水産部水産課
 電話 03-5320-4846

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