報道発表資料  2012年3月22日  生活文化局

春の「都民半額観劇会」のお知らせ
平成24年度より入場券の引換えが郵送で便利になります

東京都と(公財)東京都歴史文化財団では、(社)日本演劇興行協会、(財)都民劇場の協力を得て、「都民半額観劇会」(春4月・夏7月・秋/都民の日記念10月・冬1月)を開催します。
 平成24年度春の「都民半額観劇会」を下記のとおり実施します。
 また、入場券の引換えにつきまして、従来は指定の期間に、指定の場所で現金引換えでお渡ししておりましたが、御利用の皆様からもっと便利な引換方法を検討すべきとのお声を多数いただいたことから、その御要望にお応えし、平成24年度より入場券の引換方法を郵送に変更することといたしました。ここに、あわせてお知らせいたします。

1 件名

春の「都民半額観劇会」(第133回)

2 主催

東京都・(公財)東京都歴史文化財団・(社)日本演劇興行協会・(財)都民劇場

3 実施劇場

シアタークリエ・シアターコクーン・新橋演舞場・帝国劇場・日経ホール・日生劇場・三越劇場・明治座・ル テアトル銀座(50音順)

4 実施内容

別紙「各劇場詳細情報」の公演を、各劇場が指定する料金の半額にて観劇いただけます。
※入場券代金のほかに、取扱手数料500円(1枚につき)と、入場券郵送料90円(1件につき)が必要となります。

5 提供枚数

各劇場が提供する枚数 合計6,850枚
※予定枚数を超えた場合は抽選

6 応募方法

(1) 申込方法

通常はがき(片道)に横書きで1) から6) の事項を記入の上、お申し込みください。
 1) 希望公演番号(ハガキ1枚につき1公演・同一公演番号の複数申込不可) 2) 人数(2人まで) 3) 郵便番号・住所 4) 氏名(ふりがな) 5) 年齢 6) 電話番号

(2) 申込先

〒104-0061 中央区銀座5-1-7 数寄屋橋ビル6階
 (財)都民劇場内 「都民半額観劇会事務局」

(3) 締切日

平成24年4月7日(土曜)消印有効

(4) 結果通知

当選者には4月16日頃、当選通知(ゆうちょ銀行払込用紙)を送付いたします。

※当選通知の送付をもって当選とし、落選の場合には通知いたしませんので御了承ください。

(5) 引換方法

当選通知(ゆうちょ銀行払込用紙)に記載された金額(入場券代金+取扱手数料+入場券郵送料)を4月25日までにゆうちょ銀行窓口(またはATM)より御送金下さい。後日、応募の際に御記入いただいた住所あて、入場券を郵送いたします。
※送金の際の払込料金は、お客様の負担となります。

(6) 問い合わせ先

(財)都民劇場 電話 03-3572-4343