トップページ > 都政情報 > 報道発表 > これまでの報道発表 > 報道発表/平成24(2012)年 > 3月 > 「安全・安心まちづくりパレード、防犯のつどい」実施

報道発表資料  2012年3月13日  青少年・治安対策本部

「安全・安心まちづくりパレード、防犯のつどい」を実施します!

この度、青色防犯パトロール活動の普及啓発と防犯意識の向上を図ることを目的に、東京都・警視庁・南大沢警察署が合同で、「安全・安心まちづくりパレード、防犯のつどい」を実施します。パレードには、都が委託している青色防犯パトロール車両12台も参加します。

※東京都は、緊急雇用創出事業を活用し、子供に対する声かけや連れ去りなどの犯罪の防止及び不安の解消を図ることを目的に、都内15区市町内において、青色回転灯を装備した車両による防犯パトロール活動を実施しています。

都が委託している青色防犯パトロール車両

1 日時・場所・内容

平成24年3月20日(火曜日)春分の日

安全・安心まちづくりパレード