トップページ > 都政情報 > 報道発表 > これまでの報道発表 > 報道発表/平成24(2012)年 > 3月 > 春の都バスPRキャンペーンを実施します

報道発表資料  2012年3月26日  交通局

春の都バスPRキャンペーンを実施します
〈通勤・通学に都バスはこんなに便利!〉

東京都交通局では、高頻度で運行している路線や、駅と駅、駅と大規模施設を結ぶ都バス路線など、利用して便利な路線がたくさん!そんな路線の紹介や路線の主な停留所、所要時間など便利な都バスの情報をお伝えするために、下記のとおり、「春の都バスPRキャンペーン」を実施いたします。
 車窓の景色を楽しみながら、お客様の通勤や通学など身近な生活の足として都バスに乗ってみませんか?

1 キャンペーン内容

都バスをご利用の際に役立つ広報誌などを駅街頭等で配布します。
 (1) 「エリア別路線図」
 (2) 「都バス運行情報サービスtobus.jpの利用方法」を紹介したパンフレットや「東京スカイツリーへの都バスアクセス」ちらし
 (3) オリジナルクリアファイル
 配布物についての詳細は以下をご覧ください。

2 キャンペーン期間

平成24年4月3日(火曜)~4月26日(木曜)※土曜・日曜等を除く

3 実施場所

品川駅、渋谷駅、新宿駅、池袋駅、高田馬場駅、王子駅、錦糸町駅、豊洲駅、葛西駅のバスターミナル(バス停付近)

4 実施時間

主に、朝の通勤・通学の時間帯

キャンペーン期間中の配布物

(1) エリア別路線図(A4判両面カラー)

※エリア別路線図の詳細は東京都交通局ホームページ上でPDFファイルをダウンロードできますが、紙での配布は平成24年4月1日(日曜)からとなります(都バス営業所・支所、都バス定期券発売所等でお取扱いたします。)。

作成エリア

品川エリア、渋谷エリア、新宿エリア、池袋エリア、王子エリア、錦糸町エリア、豊洲エリア、葛西エリアの計8エリア

路線図(表面)
イメージ