トップページ > 都政情報 > 報道発表 > これまでの報道発表 > 報道発表/平成24(2012)年 > 2月 > ANMC21「アジアの子供たちの絵画展」を開催

報道発表資料  2012年2月9日  政策企画局

アジア大都市ネットワーク21
「アジアの子供たちの絵画展 ~水辺のあそび~」の開催について

アジア大都市ネットワーク21(ANMC21)では、「アジアの子供たちの絵画展」を開催しますので、お知らせいたします。
 第6回目となる今回は、昨年10月に開催されたANMC21第10回総会(ソウル)の際に展示された作品約40点を展示します。
 「水辺のあそび」をテーマに、自由な発想や多彩な色使いで描かれた子供たちの個性が光る作品をぜひご覧ください。

1 日程

平成24年2月20日(月曜)~2月29日(水曜)(10日間)

2 時間

午前8時30分~午後6時45分

3 場所

東京都庁第一本庁舎1階中央アートワーク

4 展示内容

• ANMC21会員都市(バンコク、マニラ、ソウル、台北、東京の計5都市)の子供たちによる絵画
  • ANMC21事業紹介パネル
  • ANMC21会員都市紹介パネル

写真   写真   写真
マニラ
(ロザリオさん 11歳)
台北
(ジャーウェイさん 小学校1年生)
バンコク
(パーンプーンさん 12歳)

アジア大都市ネットワーク21(ANMC21)

アジアの首都及び大都市が連携を強化することにより、国際社会におけるアジア地域の重要性を高め、各都市共通の課題に共同で取り組み、その成果をアジア地域の発展に繋げていくことを目的とする国際的ネットワーク。アジアの11都市(バンコク、デリー、ハノイ、ジャカルタ、クアラルンプール、マニラ、ソウル、シンガポール、台北、東京、ヤンゴン)が参加している。

知事本局外務部国際共同事業担当
 電話 03-5388-2237