トップページ > 都政情報 > 報道発表 > これまでの報道発表 > 報道発表/平成24(2012)年 > 2月 > 押上駅に副駅名「スカイツリー前」を導入します

報道発表資料  2012年2月9日  交通局

東京スカイツリータウン(R)へお出かけの際は、ぜひ電車をご利用ください
押上駅に副駅名「スカイツリー前」を導入します!

東武鉄道株式会社、東京メトロ、京成電鉄株式会社および東京都交通局では、平成24年5月22日(火曜)の東京スカイツリータウン開業にあわせ、東武伊勢崎線、東京メトロ半蔵門線、京成押上線および都営浅草線の押上駅に、新たに副駅名「スカイツリー前」を導入してお客様にご案内いたします。
 副駅名「スカイツリー前」は、東京スカイツリータウン開業日から、お客様へのご案内、押上駅の駅名標をはじめ路線図等に表示いたします(※)。
 これにより、東京スカイツリータウンの玄関口である東武伊勢崎線「とうきょうスカイツリー」駅(現業平橋駅)とともに、押上駅も便利な最寄り駅の一つであることをご案内いたします。

(※)一部の駅名標や路線図等においては、書替工事の都合上、副駅名「スカイツリー前」の表示を東京スカイツリータウン開業日に先立って開始する場合がございますので、あらかじめご了承ください。

(イメージ)

交通局電車部営業課