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報道発表資料  2012年2月2日  産業労働局

とうきょうを、食べよう。
「とうきょう特産食材使用店ガイド」ができました

 東京都では、都内産農林水産物を積極的に使用している飲食店を「とうきょう特産食材使用店」として登録、PRすることで飲食店における地産地消の取組拡大や消費者の都内産農林水産物への理解促進を図り、消費及び生産の拡大を目指しています。
 この度、使用店として登録している142店について、写真入りで紹介・掲載した「とうきょう特産食材使用店ガイド」を作成しました。東京の美味しいものが盛りだくさんですので、ぜひ足をお運びください。
 なお、ガイドについては多くの皆様にご覧いただけるように都営地下鉄の駅構内等で配布します。ぜひ、お手にとってご確認ください!

ガイドの内容

 所在地、電話番号、ホームページアドレス、営業時間、定休日、代表的なメニュー

ガイド配布場所

写真

 2月1日(水曜)より1ヶ月間、以下の場所で配布しています。
 ~数に限りがありますので、お早めに!~

  • 「都営地下鉄駅構内パンフレットラック」
    • 浅草線
      三田、新橋、日本橋、浅草
    • 三田線
      大手町、神保町、巣鴨
    • 新宿線
      市ヶ谷、馬喰横山
    • 大江戸線
      門前仲町、勝どき、大門、六本木、新宿、練馬
  • 「都庁舎1階総合案内PRコーナー」

問い合わせ先
産業労働局農林水産部食料安全課
 電話 03-5320-4882

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