トップページ > 都政情報 > 報道発表 > これまでの報道発表 > 報道発表/平成24(2012)年 > 1月 > 原発事故に係る大気浮遊塵中放射性物質の調査報告訂正

報道発表資料  2012年1月25日  産業労働局

「東京電力福島第一原子力発電所事故に係る
大気浮遊塵中放射性物質調査報告書」の訂正について

平成23年12月26日に公表しました標記の報告書について、地方独立行政法人東京都立産業技術研究センターでの報告書作成過程において、一部データの取り違い等の作業上のミスにより集計結果の記載に誤りがあることが判明しました。
 調査結果をご覧いただいた皆様にご迷惑をおかけしましたことを深くお詫び申し上げます。先に公表した測定結果の概要について、訂正版を作成するとともに、報告書について別紙正誤表のとおり訂正いたします。
 訂正後の報告書及び測定結果の概要は、平成23年12月26日の報道発表資料に掲載しておりますので、ご覧ください。

※別紙 「東京電力福島第一原子力発電所事故に係る大気浮遊塵中放射性物質調査報告書」正誤表(PDF形式:685KB)
※別添 「東京電力福島第一原子力発電所事故に係る大気浮遊塵中放射性物質調査報告書」の一部訂正のお詫び(PDF形式:114KB)

(本報道発表について)
産業労働局商工部創業支援課