トップページ > 都政情報 > 報道発表 > これまでの報道発表 > 報道発表/平成24(2012)年 > 1月 > 東京都住宅マスタープラン(素案)への意見を募集

報道発表資料  2012年1月30日  都市整備局

東京都住宅マスタープラン(素案)をとりまとめました
都民の皆様のご意見を募集します

東京都は住宅政策を総合的に推進するため、今後10年間の施策の展開の方向を示した、新しい「東京都住宅マスタープラン」を今年度中に策定します。
 この度、素案について、広く都民の皆様のご意見・ご提案を募集します。

1 東京都住宅マスタープラン策定の目的と位置づけ

• “首都・東京にふさわしい高度な防災機能を備えた居住の実現”を目指して、今後の住宅政策展開の視点や目標を示し、住宅施策を総合的かつ計画的に推進するための基本となる計画として策定
  • 計画期間は、2011(平成23)年度から2020(平成32)年度までの10年間
  • 住生活基本法に基づく住生活基本計画(都道府県計画)としての性格を併せ持つもの

2 東京都住宅マスタープラン(素案)の閲覧

「東京都住宅マスタープラン(素案)」の全文は、本ホームページのほか、都民情報ルーム(都庁第一本庁舎3階北側)、都市整備局住宅政策推進部住宅政策課(都庁第二本庁舎20階南側)でご覧になれます。

東京都住宅マスタープラン(素案)(概要)(PDF形式:30KB)
東京都住宅マスタープラン(素案)(全文)(PDF形式:7.74MB)

3 ご意見の募集について

(1) 意見募集の対象

「東京都住宅マスタープラン(素案)」

(2) 募集期間

平成24年1月30日(月曜日)から2月27日(月曜日)まで(郵送は当日消印有効)

(3) 閲覧方法・場所

本ホームページのほか、都民情報ルーム(都庁第一本庁舎3階北側)、都市整備局住宅政策推進部住宅政策課(都庁第二本庁舎20階南側)でご覧いただけます。

(4) ご意見の提出方法・提出先

1) 件名「東京都住宅マスタープラン(素案)への意見」、2) 氏名(法人名)、3) 住所(所在地)、4) 性別、5) 年齢、6) 職業、7) 意見を記載のうえ、郵送、ファクス、Eメールのいずれかの方法で提出してください。なお、電話による意見の受付はいたしません。

[提出先]
 都市整備局住宅政策推進部住宅政策課

• 郵送の場合
    〒163-8001 都市整備局住宅政策推進部住宅政策課意見募集担当
  • ファクスの場合
    03-5388-1476
  • Eメールの場合
    S0000354@section.metro.tokyo.jp
    (最初の「S」の後は、数字の「ゼロ」が4つ続きます)

(5) 留意事項

• ファクス番号、Eメールアドレス等はお間違いのないようお願いいたします。
  • いただいたご意見に対する個別の回答はいたしかねますので、あらかじめご了承願います。
  • いただいたご意見については、氏名(法人名)、住所(所在地)を除き、公表させていただくことがあります。

(参考)
 現行東京都住宅マスタープラン(2006-2015)における政策指標の現況については、ホームページでご覧になれます。

都市整備局住宅政策推進部住宅政策課
 電話 03-5320-4913