トップページ > 都政情報 > 報道発表 > これまでの報道発表 > 報道発表/平成24(2012)年 > 1月 > 3.11メモリアル きずなウオーク&ランTOKYO参加者募集

報道発表資料  2012年1月27日  オリンピック・パラリンピック準備局

3.11メモリアル“きずな”ウオーク&ランTOKYO FOR THE CHILDREN の参加者募集
~お台場 潮風公園でスポーツチャリティーイベントを開催~

東日本大震災から1年となる平成24年3月11日(日曜)、スポーツが持つ「夢、誇り、勇気、仲間との絆」づくりをテーマに、復興への思いを新たにするスポーツイベントを実施します。
 被災地の子供たちを招待し、首都圏の参加者及びスポーツアスリート(OBまたは現役選手)とスポーツ教室やイベントで交流を図ることにより、人とのきずなを深める場を提供します。
 なお、参加費の一部はスポーツ支援金として被災地に寄付するとともに、当日、会場では社団法人日本プロサッカーリーグ、社団法人全国野球振興会、財団法人日本ラグビーフットボール協会から寄付された用品などを含めたチャリティーオークションや東北物産展等のイベントも実施します。
 この度、一般参加者を募集しますので、ご参加いただきますようお願いいたします。

1 主催

3.11メモリアル“きずな”ウオーク&ランTOKYO実行委員会
 財団法人 日本健康スポーツ連盟
 ウオーク日本1800中央実行委員会

2 共催

3 後援

公益財団法人 日本オリンピック委員会
 東京2020オリンピック・パラリンピック招致委員会 等

4 イベント概要

(1) 実施日

平成24年3月11日(日曜) 受付開始8時・開会式9時

(2) 会場

都立潮風公園、アクアシティお台場

(3) 募集種目・定員

ウオーキング 3,500人
 ランニング 1,500人
 スポーツ教室 200人(野球・サッカー・ラグビーなど)
※ウオーキングは当日参加可能です。
※定員になり次第、締め切りとなります。

(4) 参加費、申込方法等の詳細は、別添リーフレットをご覧ください。

なお、当日会場で実施するイベントの詳細については、順次、公式ホームページにてお知らせいたします。

※別添 3.11メモリアル“きずな”ウオーク&ラン TOKYO FOR THE CHILDREN リーフレット(PDF形式:2.24MB)

3.11メモリアルきずなウオーク&ランTOKYO事務局
 電話 03-6206-9215