トップページ > 都政情報 > 報道発表 > これまでの報道発表 > 報道発表/平成24(2012)年 > 1月 > 23年度東京みんなのスポーツ塾の参加者募集期間延長

報道発表資料  2012年1月16日  オリンピック・パラリンピック準備局

「平成23年度東京みんなのスポーツ塾」の参加者募集について
(受付期間延長のお知らせ)

平成23年12月6日にお知らせしました「平成23年度東京みんなのスポーツ塾」の参加者の募集について、一部種目の受付期間を延長しますのでお知らせいたします。
 スポーツにチャレンジしてみたいけど機会がないという方や、軽いスポーツでリフレッシュしてみたいという方など、子供から大人、初心者から指導者まで幅広く気軽にご参加いただけますので、奮って御応募ください。

1 イベント概要

(1) 主催

東京都、社団法人東京都レクリエーション協会

(2) 運営団体

東京都フォークダンス連盟、東京都パドルテニス協会、東京都キンボールスポーツ連盟、東京都インディアカ協会、東京都グラウンド・ゴルフ協会、日本ティーボール協会東京都連盟、東京都ターゲット・バードゴルフ協会

(3) 会場

駒沢オリンピック公園総合運動場(世田谷区駒沢公園1-1)
 体育館及び陸上競技場

2 受付期間を延長する種目について

(1) 募集種目及び受付期間

日程 種目 募集対象 会場 受付期間
平成24年1月28日(土曜) インディアカ 初心者 体育館 平成24年1月21日(土曜)まで
指導者
C級審判員希望者
2月11日(土曜・祝日) グラウンド・ゴルフ 初心者 陸上競技場 2月4日(土曜)まで
ティーボール 初心者から指導者
ターゲットバードゴルフ 初心者

※種目の詳細は(参考)種目紹介及び別添チラシ(PDF形式:1.33MB)をご覧ください。
※体育館で行う種目には体育館シューズの持参が必要です。

(2) 申込方法

別添チラシの申込書により、ファクス、郵送、またはホームページで、社団法人東京都レクリエーション協会宛てにお申し込みください(郵送は当日消印有効)。お申し込み確認後、参加ご案内いたします。なお、定員に達し次第締切りとさせていただきます。また、当日のお申し込みはお受けできませんのでご了承ください。

社団法人東京都レクリエーション協会
 電話 03-5433-5055