報道発表資料 [2015年7月掲載]

東京都パラリンピック体験プログラム「NO LIMITS CHALLENGE」の実施について

オリンピック・パラリンピック準備局

このたび、東京都パラリンピック体験プログラム「NO LIMITS CHALLENGE」を下記のとおり実施しますので、お知らせいたします。

1 事業名称の由来

事業名称である「NO LIMITS CHALLENGE」はパラリンピックの理念である「失われたものを数えるな、残された機能を最大限に活かせ」を表現した「NO LIMITS」と、参加型イベントであることを想起させる「CHALLENGE」という2つの言葉を由来としています。

2 プログラム概要

区市町村や都各局等が主催する広く都民が集まるイベントに、パラリンピック競技の体験や展示等パラリンピックの魅力を体験できるプログラムをパッケージとして都が提供することにより、パラリンピックの普及啓発を図るとともに、2020年大会の開催気運の盛り上げにつなげていきます。

プログラム内容

• パラリンピック競技体験