報道発表資料 [2012年11月掲載]

発表!第8回東京商店街グランプリ

産業労働局

本日、「第8回東京商店街グランプリ」の表彰者が決定しましたので、お知らせします。
 商店街が行った優れた取組みやイベントを表彰する「商店街の部」においては、地域の特性を活かして様々な組織との連携を図りながら地域全体を複合的に活性化した、世田谷区のしもきた商店街振興組合がグランプリを受賞しました。
 また、商店街振興への貢献が顕著な方を表彰する「個人の部」は、向島橘銀座商店街協同組合理事の大和和道氏に決定しました。

商店街の部

贈賞 事業名 商店街名
グランプリ 下北沢大学2011夏・秋 しもきた商店街振興組合(世田谷区)
準グランプリ 交流のきっかけづくりとコミュニケーション基盤整備事業 大森柳本通り商店街振興組合(大田区)