報道発表資料 [2015年1月掲載]

平成26年度第3回東京都食品安全情報評価委員会の開催

平成27年1月21日
福祉保健局

 東京都食品安全情報評価委員会は、東京都食品安全条例に基づく知事の附属機関として、食品の安全性に関する情報の収集・分析・評価を行っています。
 このたび、平成26年度第3回東京都食品安全情報評価委員会を開催しますので、お知らせします。

1 開催日時

 平成27年2月10日(火曜日)午後3時00分から午後5時00分まで

2 開催場所

 東京都健康安全研究センター 本館6階会議室6A
 (新宿区百人町3-24-1)

3 委員

 「東京都食品安全情報評価委員会名簿」(別紙)のとおり

4 議事

1)平成26年度第2回情報選定専門委員会で選定された課題

 ア「エリスリトール等糖アルコールが原因として疑われるアレルギー反応」

2)平成26年度第2回食品安全情報評価委員会からの継続課題

 ア「一般流通食品中の糖アルコール含有量調査について」
 イ「ベリー類によるA型肝炎食中毒について」

5 報告

  1. 平成26年度第2回「健康食品」による健康被害事例専門委員会について
  2. その他

6 その他

 傍聴を希望する方は2月6日(金曜日)午後5時00分までに電話にてお申し込みください(会場の都合により、応募多数の場合は抽選となります)。

  • 申込先:
    東京都健康安全研究センター企画調整部
    健康危機管理情報課食品医薬品情報係
  • 電話番号
    03-3363-3472(直通)

問い合わせ先
東京都健康安全研究センター企画調整部健康危機管理情報課
 電話 03-3363-3472