報道発表資料 [2012年6月掲載]
(←この報道発表資料のトップへ戻る)

不動産関係

(都営住宅建設工事について)

目黒区在住の者です。都営住宅建設工事の完工時期についてお聞きしたいと思い、ご連絡させて頂きました。
 当初より3月一杯で完工とのことでした。
 その後、工期遅延で3月は日曜日祝日も工事をするとの案内がありました。遅れているなら仕方ないことでしょう。
 4月に入り、まだ普通に工事をされているようですが、いつ完工するのでしょうか。いつまで延びる、いつ終わるという内容は、近隣住民には事前に知らせる必要はないとの判断でしょうか。
 もし、私のみお知らせを受けてないのであれば、お手数ですが、教えて頂けると幸甚です。よろしくお願い申し上げます。

<男性>

対応

本件に関しては、4月末まで工事を延伸することになったため、近隣にお住まいの方々に対しては、平成24年3月27日に工事延伸についてのお知らせ文を事前配付し、周知いたしました。
 ご意見をいただいた方に対しましては、ご自宅を訪問し、このお知らせ文をお渡しするとともに、工程について説明し、ご理解とご了解をいただきました。
 今後とも、都営住宅建設工事に関しては、近隣にお住まいの方々にご理解をいただけるよう適切に対応してまいります。

(都市整備局)